• header

Selamat Datang di Website Resmi SMA NEGERI 6 PANDEGLANG | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

SMA NEGERI 6 PANDEGLANG

NPSN : 20600464

Jl.Pendidikan No.02 Ciekek-Karaton Majasari Pandeglang

sman6pandeglang@gmail.com

TLP : 0253201131

24 November 2020

IP : 3.216.79.60

Visi

“Terwujudnya lulusan yang unggul dalam prestasi, teladan dalam imtaq, dan berwawasan lingkungan”

1. Mewujudkan dokumen I KTSP
  2. Mewujudkan dokumen II KTSP
  3. Mewujudkan dokumen III KTSP
  4. Mewujudkan manajemen partisipasi dengan melibatkan semua warga sekolah, komite sekolah, dan seluruh pemangku kepentingan.
  5. Mewujudkan budaya kerja, disiplin, dan tertib administrasi dalam pengelolaan sekolah dengan bernuansa akhlakul karimah.
  6. Mewujudkan pembelajaran yang efektif dan efisien, untuk meningkatkan mutu yang mampu bersaing, dengan dilandasi iman yang kuat.
  7. Mewujudkan aktivitas warga sekolah dalam kegiatan ekstra kurikuler, baik akademik maupun non akademik, sehingga menghasilkan prestasi yang terbaik di bidangnya.
  8. Mewujudkan kerjasama melalui jaringan Teknologi Informasi dan Komunikasi dengan menerapkan budaya sekolah yang bernuansa Islami.
  9. Mewujudkan penggunaan sarana perpustakaan dan laboratorium untuk menumbuhkan budaya membaca dan sikap ilmiah, sebagai upaya peningkatan mutu sumber daya manusia madani.
  10. Mewujudkan lingkungan sekolah yang BERKAH (Bersih, Elok, Ramah, Kuat, Aman, Hidup) dan lingkungan sekolah SEHAT sehingga terbentuk suasana belajar yang kondusif.
  11. Membangun dan mengembangkan komitmen cinta kehidupan alam melalui: pelestarian, pencegahan pencemaran, penanggulangan kerusakan, dan pemberdayaan lingkungan hidup.

1. Tujuan Jangka Panjang

a. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa serta berakhlak mulia.

b. Membekali peserta didik dasar-dasar pengetahuan, kemampuan, dan keterampilan untuk melanjutkan pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi dan siap hidup di masyarakat.

c. Meningkatkan sikap kreatif, terampil, dan bekerja keras untuk dapat mengembangkan diri secara terus-menerus.

2. Tujuan Jangka Menengah (3 tahun)

a. Menciptakan suasana kekeluargaan yang harmonis antar warga sekolah.

b. Meningkatkan partisipasi warga sekolah dalam pelestarian, pencegahan pencemaran, penanggulangan kerusakan, dan pemberdayaan lingkungan hidup.

3. Tujuan jangka pendek (Tahun Pelajaran 2020-2021)

a. Meningkatkan angka melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi dari tahun sebelumnya.

b. Meningkatkan Prestasi dalam Olimpiade Sains, O2SN, dan FLS2N baik tingkat kabupaten, provinsi, maupun nasional.

c. Membentuk tim OPSI yang berprestasi tingkat kabupaten, provinsi, maupun nasional

d. Membentuk team olah raga yang berprestasi tinggi di tingkat kabupaten, provinsi, maupun nasional

e. Membentuk tim kesenian yang berprestasi tingkat tingkat kabupaten, provinsi, maupun nasional

f. Membentuk kelompok kerohanian Islam yang menghidupkan pengajian rutin dan kegiatan PHBI.