• header

Selamat Datang di Website Resmi SMA NEGERI 6 PANDEGLANG | Terima Kasih Kunjungannya.

Login Member

Username:
Password :

SMA NEGERI 6 PANDEGLANG

NPSN : 20600464

Jl.Pendidikan No.02 Ciekek-Karaton Majasari Pandeglang

sman6pandeglang@gmail.com

TLP : 0253201131

Bagaimana menurut anda tentang kebijakan belajar dirumah?
Setuju
Tidak Setuju
Jenuh
Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Kurang Bagus

Pengunjung : 239221
Member Online : 9
IP : 3.239.13.1
Proxy : -
Browser : Opera Mini

Status Member

• Dewi Purwantiningsih, S.Psi (Guru)
    2023-07-20 10:59:00

Selamat kepada siswa kelas X yang sudah diterima di SMAN 6 Pandeglang, semoga meraih prestasi, jangan lupa ikut pramuka yaa..
  • A Dandi Erza H (Admin)
    2022-07-13 11:57:23

"Jangan menyerah atas impianmu, impian memberimu tujuan hidup. Ingatlah, sukses bukan kunci kebahagiaan, kebahagiaanlah kunci sukses. Seman...
  • Dewi Purwantiningsih, S.Psi (Guru)
    2022-06-27 19:24:02

Selamat kepada siswa baru yang sudah diterima di SMAN 6 Pandeglang Melalui Jalur Zonasi dan Jalur Afirmasi

Protokol Kesehatan Sholat Idul Fitri 2021

Sebentar lagi Lebaran tiba, dan tentunya Sahabat Sehat akan melaksanakan salat Idul Fitri. Seperti tahun sebelumnya, Lebaran tahun ini masih dalam situasi pandemi Covid-19.

Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas, pada Selasa 4 Mei 2021 meminta kepada umat Islam untuk  melaksanakan ibadah salat Idul Fitri di rumah saja. Menurutnya sholat Idul Fitri bersifat tidak wajib sedangkan menjaga kesehatan diri, keluarga, dan masyarakat adalah hal yang wajib.

Meski demikian, Menteri Agama meminta kepada masyarakat yang tetap ingin melaksanakan salat Idul Fitri di luar rumah untuk memperhatikan status wilayahnya. Apabila termasuk dalam wilayah zona kuning dan merah, masyarakat diminta untuk sama sekali tidak melaksanakan salat Idul Fitri berjamaah.

Sedangkan apabila wilayah termasuk zona hijau dan oranye,  diperbolehkan melaksanakan salat Idul Fitri dengan ketentuan pembatasan kapasitas tempat beribadah hingga 50% serta menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. Ketentuan ini sebenarnya sudah tertuang dalam Surat Edaran Kementerian Agama Nomor 3 Tahun 2021 tentang Panduan Ibadah Ramadhan dan Idul Fitri Tahun 1442 Hijriyah/2021 yang kemudian diubah ke dalam SE Nomor 4 Tahun 2021.

Selain salat Idul Fitri, pelaksanaan kegiatan pada malam Takbiran atau malam sehari sebelum Lebaran juga harus tetap menerapkan protokol kesehatan.

Menteri Agama juga meminta masyarakat merayakan malam Takbiran di rumah masing-masing untuk menghindari penyebaran Covid-19.

Bagaimana Protokol Kesehatan Saat Sholat Idul Fitri?

Berikut protokol kesehatan yang perlu Sahabat Sehat lakukan saat melaksanakan salat Idul Fitri di luar rumah:

• Memakai masker saat keluar rumah, baik berupa masker medis maupun masker kain
  • Mencuci tangan dengan sabun dan air yang mengalir maupun hand sanitizer
  • Membawa perlengkapan salat sendiri dari rumah
  • Menjaga jarak minimal 1 meter
  • Setelah sholat dan mendengarkan ceramah, sebaiknya langsung pulang ke rumah
  • Hindari bersalaman secara langsung dengan orang lain
  • Jika Sahabat Sehat merasa kurang sehat, misalnya sedang batuk, demam, sesak napas, dan pilek, sebaiknya melaksanakan salat di rumah saja.

Nah teman teman, itulah mengenai protokol kesehatan yang dapat sahabat sehat lakukan saat melaksanakan salat Idul Fitri di luar rumah.

Source : https://www.prosehat.com/